Corsi professionali da chef Roma. Scuole chef Roma e Lazio. Scuola per cuoco Corsi di formazione per cuochi e chef a Roma. Corsi per diventare cuochi Roma.

Corsi professionali
CHEF

I corsi professionali per Chef sono a numero chiuso, prevedono un colloquio di selezione presso la sede dell'Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) ed un numero massimo di 8 partecipanti.

Durata del corso: lezioni di 5 ore, dalle ore 9:30 alle ore 14:30 (o dalle 15 alle 20), con frequenza di 3 volte alla settimana, laboratori di approfondimento professionale e tirocinio pratico .

Al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione (comprensivo di certificazione dell'esperienza pratica svolta) riconosciuto dall'Ente Nazionale di Istruzione Professionale (ente accreditato presso il MIUR - Ministero Istruzione Università e Ricerca)

Le lezioni sono tenute da chef, accademici ed esperti di fama italiana ed internazionale e si svolgono nella prestigiosa Academy sita in Via Decio Filipponi.

Il corso professionale per Chef  è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale.

I corsi  professionali per Chef di Italian Chef Academy sono aperti a studenti italiani e stranieri, estremamente motivati . Nel caso in cui i corsi siano presenti studenti stranieri, le lezioni sono impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l'ausilio di un interprete madrelingua .

Per i partecipanti sono previsti tirocini pratici presso qualificate strutture selezionate sull'intero territorio nazionale (per gli studenti non residenti a Roma - nel caso confermino la loro iscrizione nel giorno del colloquio - verrà loro rimborsato il costo del viaggio in treno  e sarà valutata, inoltre, la possibilità di svolgere il tirocinio direttamente nella Regione di provenienza), al fine di completare ed accrescere le conoscenze acquisite durante il corso ed introdurre gli allievi nel miglior modo possibile nel mondo del lavoro.

PERCORSO DIDATTICO :

Argomenti di base:

  • HACCP
  • TECNICHE DI TAGLIO
  • GRUPPI DI ALIMENTI
  • CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • SALSE MADRI E DERIVATE
  • I FONDI
  • I METODI DI COTTURA
  • LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
  • IL BURRO CHIARIFICATO
  • IL CONFIT


Gli antipasti:

  • GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
  • I FINGER FOOD

La Panificazione:

  • PANI TRADIZIONALI
  • FOCACCE
  • UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE

I Primi piatti:

  • LE PASTE FRESCHE E SECCHE
  • LE PASTE RIPIENE
  • CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
  • LE ZUPPE E LE MINESTRE

I secondi piatti:

  • LE CARNI BIANCHE
  • TECNICHE DI DISOSSO
  • LE CARNI ROSSE
  • LA SELVAGGINA
  • PESCI DI MARE
  • CROSTACEI
  • MOLLUSCHI
  • SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
  • I LEGUMI
  • LE VERDURE

I dessert:

  • PAN DI SPAGNA
  • CREMA INGLESE
  • CREMA PASTICCERA
  • PASTA FROLLA
  • PASTA PER BIGNE’
  • MOUSSE
  • DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO

Innovazione in cucina:

  • IL SOTTOVUOTO
  • COTTURE A BASSA TEMPERATURA

ESAME FINALE

L'esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica. Un attestato, comprensivo di certificazione dell'esperienza pratica svolta, è rilasciato da Italian Chef Academy e dall' Ente Nazionale Istruzione Professionale.

Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio a Italian Chef Association.

 

 

Prenota ora l'iscrizione a questo Corso