Corsi professionali
CHEF

I corsi professionali per Chef prevedono un colloquio conoscitivo e di selezione presso la sede dell'Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) e comprendono un numero ristretto e limitato di partecipanti.

Durata del corso: lezioni di 5 ore, dalle ore 9:30 alle ore 14:30 (o dalle 15 alle 20), con frequenza di 3 volte alla settimana, laboratori di approfondimento professionale e tirocinio pratico .

Al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione (comprensivo di certificazione dell'esperienza pratica svolta) riconosciuto dall'Ente Nazionale di Istruzione Professionale (ente accreditato presso il MIUR - Ministero Istruzione Università e Ricerca)

Le lezioni sono tenute da chef, accademici ed esperti di fama italiana ed internazionale e si svolgono nella prestigiosa sede dell'Accademia sita in Via Decio Filipponi.

Il corso professionale per Chef  organizzato dalla Romevent srl per  ITALIAN CHEF ACADEMY è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un’adeguata formazione professionale. E' rivolto altresì a professionisti del settore - che entrando a far parte dell'Associazione - potranno arricchire il loro bagaglio culturale enogastronomico.

I corsi  professionali per Chef di Italian Chef Academy sono aperti a studenti sia italiani che stranieri, estremamente motivati . Nel caso in cui i corsi siano presenti studenti stranieri, le lezioni saranno impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l'ausilio di un interprete madrelingua .

Per gli studenti iscritti al corso chef  sono previsti tirocini pratici presso qualificate strutture selezionate sull'intero territorio nazionale (per gli allievi non residenti a Roma - nel caso confermino la loro iscrizione nel giorno del colloquio - verrà  rimborsato il costo del viaggio in treno  e sarà valutata, inoltre, la possibilità di svolgere il tirocinio direttamente nella Regione di provenienza), al fine di completare ed accrescere le conoscenze acquisite durante il corso ed introdurre gli associati nel miglior modo possibile nel mondo del lavoro.

PERCORSO DIDATTICO :

Argomenti di base:

  • HACCP
  • TECNICHE DI TAGLIO
  • GRUPPI DI ALIMENTI
  • CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • SALSE MADRI E DERIVATE
  • I FONDI
  • I METODI DI COTTURA
  • LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
  • IL BURRO CHIARIFICATO
  • IL CONFIT


Gli antipasti:

  • GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
  • I FINGER FOOD

La Panificazione:

  • PANI TRADIZIONALI
  • FOCACCE
  • UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE

I Primi piatti:

  • LE PASTE FRESCHE E SECCHE
  • LE PASTE RIPIENE
  • CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
  • LE ZUPPE E LE MINESTRE

I secondi piatti:

  • LE CARNI BIANCHE
  • TECNICHE DI DISOSSO
  • LE CARNI ROSSE
  • LA SELVAGGINA
  • PESCI DI MARE
  • CROSTACEI
  • MOLLUSCHI
  • SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
  • I LEGUMI
  • LE VERDURE

I dessert:

  • PAN DI SPAGNA
  • CREMA INGLESE
  • CREMA PASTICCERA
  • PASTA FROLLA
  • PASTA PER BIGNE’
  • MOUSSE
  • DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO

Innovazione in cucina:

  • IL SOTTOVUOTO
  • COTTURE A BASSA TEMPERATURA

ESAME FINALE

L'esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica. Un attestato, comprensivo di certificazione dell'esperienza pratica svolta, è rilasciato da Italian Chef Academy e dall' Ente Nazionale Istruzione Professionale.

Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio anche ad Associazioni di settore al fine di usufruire delle opportunità previste.

 

 

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