Corsi professionali di pasticceria a Roma. Corsi per pasticcere Roma. Scuole di pasticceria per pasticceri professionali Roma. Scuola di pasticcere Roma, Lazio.

Corsi professionali
PASTICCERIA

I corsi professionali per PASTICCERI di Italian Chef Academy sono tenuti da docenti ed esperti di fama italiana ed internazionale. I corsi sono a numero chiuso, prevedono un colloquio di selezione presso la sede dell'Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) ed un numero massimo di 10 partecipanti per ogni sessione.

Il Corso Professionale per PASTICCERI è rivolto a coloro che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire, dai fondamentali, un'adeguata formazione professionale.
 
I corsi professionali per PASTICCERI di Italian Chef Academy sono aperti a studenti italiani e stranieri  estremamente motivati. Nel caso siano presenti studenti stranieri , le lezioni sono impartite in lingua inglese o in lingua italiana con l'ausilio di un interprete madrelingua.
 
Per gli studenti non residenti a Roma  - nel caso confermino la loro iscrizione nel giorno del colloquio - verrà loro rimborsato il costo del viaggio in treno  e sarà valutata, inoltre, la possibilità di svolgere il tirocinio direttamente nella Regione di provenienza.
 
Le lezioni si svolgono in orario pomeridiano, dalle 15 alle 20, ogni lunedì, mercoledì e venerdì (o martedì, giovedì e sabato) presso la sede dell'Accademia in Via Decio Filipponi 15

Sono previsti quattro percorsi formativi al fine di offrire ai partecipanti la possibilità di scegliere quale livello di preparazione acquisire:

  • Livello 1:      60 ore di lezioni teorico/pratiche ed eventuali 50 ore di tirocinio pratico (* il tirocinio verra' assegnato solo in base al giudizio della commissione d'esame)
  • Livello 2:      80 ore di lezioni teorico/pratiche e 150 ore di tirocinio pratico
  • Livello 3:      100 ore di lezioni teorico/pratiche e 300 ore di tirocinio pratico
  • Livello 4:      120 ore di lezioni teorico/pratiche e 400 ore di tirocinio pratico

I Livelli 2,3 e 4 prevedono l' ISCRIZIONE GRATUITA alla FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DI PASTICCERIA, GELATERIA E CIOCCOLATERIA.

PERCORSO DIDATTICO

  • Abilitazione HACCP
  • Visita laboratorio con illustrazione dei macchinari e relativo utilizzo
  • Lezione teorica sugli ingredienti ed i fondamentali della pasticceria

 LE BASI DI PASTICCERIA

  • La frolla e la brisèe: metodi e bilanciamenti
  • Pan di Spagna, bisquit e masse montate: metodi,varianti, apllicazioni e bilanciamenti
  • Pate a choux: tabella dei bilanciamenti e preparazioni
  • La Meringa: italiana, francese e svizzera
  • La Pasta Sfoglia: spiegazione e realizzazione

LE FARCE

  • Crema pasticcera,
  • Crema inglese, Ganache,
  • Coulis,
  • Salse,
  • Glasse,
  • Marmellate
  • Confetture

I DOLCI DELLA PRIMA COLAZIONE

  • Attivazione di un lievito madre
  • Croissant classico e sfogliato
  • La Brioche
  • Panoramica e preparazione di alcune tipologie di dolci classici da prima colazione

BISCOTTERIA TRADIZIONALE DATE’

  • Tecnica e realizzazione di alcune ricette

I DOLCI DELLA TRADIZIONE

  • Panoramica dei maggiori dolci della tradizione italiana
  • Realizzazione di alcune ricette

PASTICCERIA MIGNON E FINGER-FOOD DOLCI

  • Panoramica e preparazione di alcune ricette della classica pasticceria da banco
  • Illustrazione e preparazione di bicchierini e finger-food da vetrina

TORTE: TRA TRADIZIONE ED EVOLUZIONE

  • Panoramica di alcune tipologie di torte a cura del maestro pasticcere Sal De Riso

SEMIFREDDI – MOUSSE – BAVARESI

  • Tecnica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
  • La base del semifreddo con pate a bombe
  • La base del semifreddo con crema inglese

DESSERT AL PIATTO NELLA RISTORAZIONE MODERNA

  • Realizzazione di alcune ricette secondo i metodi moderni

TECNICHE DI DECORAZIONE

  • Verranno analizzate e realizzate alcune tecniche di decoro classiche e moderne

ESAME FINALE

L'esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica.

Un attestato è rilasciato da Italian Chef Academy e dall'Ente Nazionale di Istruzione Professionale.

Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio a Italian Chef Association.

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