Corsi professionali
PASTICCERIA
I corsi professionali per PASTICCERI organizzati da Romevent srl per Italian Chef Academy sono tenuti da docenti ed esperti di fama italiana ed internazionale. I corsi prevedono un colloquio conoscitivo e di selezione presso la sede dell' Accademia (anche via SKYPE per i non residenti) e comprendono un numero ristretto e limitato di partecipanti.
Sono previsti quattro percorsi formativi al fine di offrire agli associatii la possibilità di scegliere quale livello di preparazione acquisire.
La frequenza ai corsi prevede l' ISCRIZIONE GRATUITA alla FEDERAZIONE INTERNAZIONALE DI PASTICCERIA, GELATERIA E CIOCCOLATERIA
PERCORSO DIDATTICO
- Abilitazione HACCP
- Visita laboratorio con illustrazione dei macchinari e relativo utilizzo
- Lezione teorica sugli ingredienti ed i fondamentali della pasticceria
LE BASI DI PASTICCERIA
- La frolla e la brisèe: metodi e bilanciamenti
- Pan di Spagna, bisquit e masse montate: metodi,varianti, apllicazioni e bilanciamenti
- Pate a choux: tabella dei bilanciamenti e preparazioni
- La Meringa: italiana, francese e svizzera
- La Pasta Sfoglia: spiegazione e realizzazione
LE FARCE
- Crema pasticcera,
- Crema inglese, Ganache,
- Coulis,
- Salse,
- Glasse,
- Marmellate
- Confetture
I DOLCI DELLA PRIMA COLAZIONE
- Attivazione di un lievito madre
- Croissant classico e sfogliato
- La Brioche
- Panoramica e preparazione di alcune tipologie di dolci classici da prima colazione
BISCOTTERIA TRADIZIONALE DATE’
- Tecnica e realizzazione di alcune ricette
I DOLCI DELLA TRADIZIONE
- Panoramica dei maggiori dolci della tradizione italiana
- Realizzazione di alcune ricette
PASTICCERIA MIGNON E FINGER-FOOD DOLCI
- Panoramica e preparazione di alcune ricette della classica pasticceria da banco
- Illustrazione e preparazione di bicchierini e finger-food da vetrina
TORTE: TRA TRADIZIONE ED EVOLUZIONE
- Panoramica, montaggio e decorazione di alcune tipologie di torte
SEMIFREDDI – MOUSSE – BAVARESI
- Tecnica di lavorazione e bilanciamento di un semifreddo
- La base del semifreddo con pate a bombe
- La base del semifreddo con crema inglese
DESSERT AL PIATTO NELLA RISTORAZIONE MODERNA
- Realizzazione di alcune ricette secondo i metodi moderni
TECNICHE DI DECORAZIONE
- Verranno analizzate e realizzate alcune tecniche di decoro classiche e moderne
ESAME FINALE
L'esame finale prevede una prova teorica e pratica alla presenza della commissione tecnica.
Un attestato è rilasciato da Italian Chef Academy e dall'Ente Nazionale di Istruzione Professionale.
Tutti i diplomati vengono iscritti gratuitamente e d'ufficio anche ad Associazioni di settore al fine di usufruire delle opportunità previste.