Master in
ARTI CULINARIE

I Master in Arte Culinaria organizzati da Romevent srl per ITALIAN CHEF ACADEMY sono rivolti solo ed esclusivamente a studenti fortemente motivati che aspirano a diventare dei professionisti del settore ristorativo e che intendono costruire un’adeguata formazione professionale. 

Per partecipare sarà necessario svolgere un colloquio conoscitivo e di selezione  (per i non residenti sarà possibile effettuare il colloquio via SKYPE)

Gli iscritti seguiranno un programma di lezioni teorico/pratiche, laboratori professionali di approfondimento, lezioni di Lingua Inglese con Cooking Terminology  presso la  sede dell'Accademia e tirocini formativi in prestigiose realtà nazionali e/o estere .

Per gli studenti non residenti a Roma - nel caso confermino la loro iscrizione nel giorno del colloquio - verrà rimborsato il costo del viaggio in treno  e sarà valutata, inoltre, la possibilità di svolgere il tirocinio direttamente nella Regione di provenienza

Le lezioni sono tenute da chef, accademici ed esperti di fama italiana ed internazionale.

I Master in Arti Culinarie di ITALIAN CHEF ACADEMY prevedono un numero ristretto e limitato di partecipanti e sono strutturati nella seguente modalità:

Formazione Professionale Chef:

- 170 ore di lezioni teorico e pratiche in Accademia

- Frequenza di lezioni ogni lunedì, mercoledì e venerdì (o martedì, giovedì e sabato) dalle ore 9:30 alle ore 14:30 (oppure dalle ore 15:00 alle ore 20:00)

Formazione Professionale di Pasticceria:

- 150 ore di lezioni teorico pratiche in Accademia 

- Frequenza di lezioni ogni martedì, giovedì e sabato (o lunedì, mercoledì e venerdì) dalle ore 9:30 alle ore 14:30 (oppure dalle ore 15:00 alle ore 20:00)

Formazione E-learning

- Accesso per 1 anno a tutto il materiale didattico disponibile sulla piattaforma e-lerning

- Video lezioni pratiche e teoriche con 4 chef stellati

- Video lezioni pratiche e teoriche con 4 Campioni AIC

- Dispense in formato elettronico

- Video lezioni pratiche e teoriche sui fondamentali di chef e pasticceria

- Video su tematiche di approfondimento: Cucine regionali 1 e 2, Alta pasticceria per la ristorazione (Torte moderne, Monoporzioni moderne, Petit Fours e Mignon), La Pasticceria Regionale 1 e 2.

- Test di verifica on line

N. 1 Master di specilizzazione AIC in Panificazione e Lievitati:

- lezioni teorico pratiche in Accademia

N. 1 Master di specializzazione AIC in Pizzeria:

- lezioni teorico pratiche in Accademia

DOPPIA CERTIFICAZIONE CON QUALIFICA RILASCIATA DALL'ASSOCIAZIONE ITALIANA CHEF

Corso Intensivo di Lingua Inglese con cooking terminology

Tirocinio Pratico:

- 1000 ore di tirocinio presso prestigiose strutture nazionali e/o estere

Le quote  comprendono:

  • Lezioni  giornaliere (dal lunedì al sabato) della durata di 5 ore
  • Corso Intensivo di Lingua Inglese
  • Esercitazioni pratiche in laboratorio di cucina
  • Utilizzo delle più innovative attrezzature a livello internazionale
  • Uscite didattiche
  • Libri di testo
  • N. 1 Giacca da chef con logo della scuola
  • N. 1 Giacca da pasticcere con logo della scuola
  • N. 2 pantaloni
  • N. 2 pettorine con logo della scuola
  • N. 2 cappelli con logo della scuola
  • N. 1 set di coltelli
  • Iscrizione gratuita all'Associazione Italiana Chef (AIC)
  • Iscrizione gratuita alla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIP)
  • Accesso alla Biblioteca Culinaria
  • Tirocinio formativo di 1000 ore

 

PERCORSO DIDATTICO

Il percorso didattico prevede lezioni ed approfondimenti sui seguenti argomenti:

-         sicurezza alimentare HACCP

-         esercitazioni pratiche in laboratorio

-         tecniche di cucina e pasticceria

-         organizzazione della cucina

-         merceologia

-         analisi sensoriale

-         enologia: tecniche di degustazione e studio degli abbinamenti

-         nutrizione e corretta alimentazione

Sono inoltre previste:

-         visite esterne di approfondimento

-         incontri con produttori  qualificati

-         demo in aula

-         tirocinio professionale

-        esame finale

I Master di  Italian Chef Academy sono  riconosciuti dall’Ente Nazionale di Istruzione Professionale (Ente accreditato presso il MIUR – Ministero Istruzione Università e Ricerca) e godono della Certificazione di Qualità ISO 9001-2015 rilasciata da IQNET (International Quality Network)

 

 

Questo sito si avvale dei cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. cookie policy