Wine & Oil Academy
ITALIAN CHEF ACADEMY all'interno dei Suoi percorsi formativi prevede, per i Suoi studenti, laboratori e seminari di analisi sensoriale e corsi professionali sul mondo del vino e dell'olio e sulle relative tecniche di degustazione e abbinamento Cibo/Vino.
Gli studenti sono guidati in questo percorso di apprendimento con una comunicazione elegante e professionale adatta sia agli esperti del settore sia agli appassionati, che per la prima volta si avvicinano a questo meraviglioso e complesso mondo.
I corsi di WINE & OIL TASTING permettono di acquisire e/o perfezionare le tecniche di degustazione del vino, determinanti per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale ed esprimere giudizi professionali sulla sua qualità.
Inoltre, alcuni workshop permettono di approfondire le tecniche di degustazione del cibo e dell’abbinamento cibo-vino, attraverso prove di assaggio di prelibate preparazioni di cucina curate dai nostri migliori chef, associate a vini di diverse tipologie e provenienza.
Sono previsti inoltre Laboratori per la degustazione dei grandi vini d’Italia e del mondo, seminari sui migliori oli extravergine italiani e incontri con produttori di importanti aziende vitivinicole.
I Laboratori sono tenuti da Fabio Turchetti, Giornalista romano di enogastronomia, e titolare della rubrica sul vino de la Repubblica. Collaboratore da molti anni di diverse testate legate al mondo dell’enogastronomia, attualmente è responsabile per il Lazio della guida Slow Wine.
Ascolta l'intervista su radioitalianchefacademy.it
http://www.radioitalianchefacademy.it/podcast/?name=fabio-turchetti-olii-e-vini.mp3