qualifica la tua professione

 

4 appuntamenti e diventi Chef certificato!

il corso è rivolto a tutti coloro che lavorano gia all'interno della ristorazione e intendono conseguire un adeguato riconoscimento professionale certificato da Italian Chef Academy e dall'Associazione Italiana Chef.

Attestato Italian Chef Academy riconsociuto in Italia e nel Mondo – corso include anche il certificato HACCP.
La certezza di una formazione qualificata: italian chef academy offre:
• un corso riconosciuto a livello nazionale dall’ENUIP (ente nazionale unsic istruzione professionale) accreditato presso il MIUR (ministero dell’istruzione e del merito)
• certificata come miglior scuola di cucina e pasticceria dall’Associazione Ialiana Chef
• riconosciuta a livello mondiale dalla World Association of Chefs’ Societies
• gli standard internazionali di qualità Svizzera dalla certificazione ISO 9001-2015

COSA INCLUDE IL CORSO:
• divisa completa (cappello, giacca, pettorina e pantalone)
• tesseramento gratuito all’associazione italiana chef con master di aggiornamento a prezzi dedicati, partecipazione a fiere di settore e accesso gratuito ad una piattaforma dedicata per la ricerca di lavoro con offerte di lavoro settimanali dall’italia e dal mondo.

OBIETTIVI del corso è quello di garantire ai propri studenti la possibilità di diventare veri professionisti nel settore, ha studiato programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli.Grazie ai quali offrire unaformazione integrata e completa che insegni loro non soltanto la semplice esecuzione di un piatto, ma anche a comprenderlo: conoscere la provenienza degli alimenti, la loro composizione chimica, l’importanza delle materie prime di qualità e dell’aspetto salutistico delle stesse, la giusta percezione del gusto del cibo, le tecniche più evolute e la sapienza delle tradizioni.

■ numero chiuso di partecipanti.

■ corpo docenti ampio ed internazionalmente riconosciuto.

■ durata:
• le lezioni si svolgono 1 volta a settimana (lunedì) presso la sede di Italian Chef Academy in via Decio Filipponi 15 (00136) roma, dalle 9:30 alle 14:30.
• il corso e certificato HACCP viene svolto attraverso la nostra piattaforma e-learning. superato il corso online, si ottiene un certificato valido, per legge, in tutta europa. Il certificato ha validità 3 anni ed è valido in tutta europa.

DIPLOMA E CERTIFICAZIONE DI FINE CORSO

Ogni studente dovrà superare l’esame finale presso Italian Chef Academy.

Al momento del ritiro dell’attestato verrà anche consegnato il certificato HACCP.

CORSO PROFESSIONALE CHEF

 

 

CORSO PROFESSIONALE PASTICCERIA

 

 

• La panificazione, il pane e i suoi derivati.
Tra i vari argomenti: pagnotte, baguette, panini all’olio e ai cereali, le varie tipologie di schiacce, le farine e lieviti da usare, i tipi di impasto e le tempistiche di lievitazione necessarie, modalità e tempi di lavorazione e cottura per ottenere prodotti croccanti o soffici, in base alle esigenze in cucina.

• La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata.
Tra i vari argomenti trattati: come preparare la pasta all’uovo, dosi, modalità di lavorazione. i segreti per tirare la sfoglia. l’impasto per gli gnocchi di patate. come preparare il ripieno di tortellini e ravioli.

• Perfezionamento tecnico: la cottura del riso e dei risotti, la cottura della pasta, le basi del ragù e sughi.
Tra i vari argomenti trattati: le regole e le tempistiche per la preparazione di risotti, la mantecatura, regole e segreti per la preparazione del ragù e degli altri sughi per condire la pasta.

• La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione.
Tra i vari argomenti trattati: ingredienti e dosi, tempi e segreti per la preparazione. l’utilizzo creativo e gustoso della pasta frolla in cucina

• I condimenti, flan e tortini, i gateaux, l’utilizzo nei buffet, le torte salate.
Tra i vari argomenti trattati: i segreti per preparare flan e tortini, la preparazione di gateaux e torte salate e l’utilizzo di questi prodotti nei buffet.

• Perfezionamento tecnico: fondi di cucina e le salse madri.
Tra i vari argomenti trattati: i tempi e le modalità di preparazione dei fondi di cucina, delle salse e delle creme

• Perfezionamento tecnico: piatti con le carni bovine, le carni bianche, e la selvaggina.
Tra i vari argomenti trattati: i tagli della carne, come riconoscerli e come esaltarne le caratteristiche in cucina. come si cucinano le carni bianche e le accortezze per la preparazione di piatti a base di selvaggina. i segreti per una carne tenera e gustosa.

• Altro utilizzo delle uova in cucina: la pasta brisé, le omelettes e le crèpes, le crespelle, le crostate di brisé.
Tra i vari argomenti trattati: l’utilizzo delle uova in cucina per la preparazione della pasta brisée per realizzare torte, tortini monoporzione, crostate e antipasti sfiziosi; come preparare le omelettes e le crèpes e le crespelle.

• Perfezionamento tecnico: pesci, crostacei e molluschi.
tra i vari argomenti trattati: la preparazione del pesce e le modalità per diliscarlo; tempi e metodi per cucinare crostacei e molluschi morbidi e gustosi, mantenendo caratteristiche nutrizionali e proprietà organolettiche.

• Perfezionamento tecnico: organizzare la cucina, l’igiene nella cucina, le norme haccp.
Tra i vari argomenti trattati: le norme d’igiene in cucina e negli alimenti, le accortezze, le temperature e le modalità di conservazione delle materie prime; le norme haccp

• Descrizione tecnica dei piatti: cucina toscana e la cucina internazionale.
Tra i vari argomenti trattati: approfondimenti, regole, preparazione, tempistiche, modalità di cottura e segreti per un impiattamento vincente.

• La pasticceria fine: dessert monoporzione nella ristorazione.
Tra i vari argomenti trattati: i budini, i flan, i muffin classici e al cioccolato. le regole per dolci monoporzione gustosi e dal cuore tenero.

• La descrizione tecnica: come realizzare un menù di successo, il posizionamento, individuare il target, fidelizzare il cliente, organizzazione di sala e cucina.
Tra i vari argomenti trattati: brand position, la location, come promuovere l’immagine di un ristorante, l’importanza della comunicazione, regole per il management del locale.


il costo del nostro corso professionale € 1.000 (iva inclusa).

Comprende:
♦ le lezioni accademiche
♦ l’uso di tutti i materiali e ingredienti usati nelle lezioni
♦ tesseramento gratuito all’associazione italiana chef con master di aggiornamento a prezzi dedicati, partecipazione a fiere di settore e accesso gratuito ad una piattaforma dedicata per la ricerca di lavoro con offerte di lavoro settimanali dall’italia e dal mondo
♦ il kit composto da giacca+cappello+pantalone+pettorina e manuale didattico professionale
♦ il corso con certificato haccp
♦ tutoraggio durante tutto il percorso formativo
♦ lo stage di minimo 400 ore in strutture altamente qualificate tra cui hotel di lusso, ristoranti stellati, resorts...
♦ colloquio di assunzione ed inserimento nel mondo lavorativo garantito
♦ iscrizione e assicurazione inail
♦ l’esame finale.

non e’ prevista alcuna spesa extra.

 

• La panificazione, il pane e i suoi derivati.
Tra i vari argomenti trattati: la schiacciata fiorentina, i panini al latte, panini da colazioni, i messicani. le farine e lieviti da usare. i tipi di impasto e le tempistiche di lievitazione necessarie. modalità e tempi di lavorazione e cottura per ottenere prodotti croccanti o soffici, in base alle esigenze.

• La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria.
Tra i vari argomenti trattati: millefoglie, sfogliatine, polacche, biscotti fiorentini, stelle, coni. nei buffet: pizzette, vol au vent, apetizer.

• La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria.
Tra i vari argomenti trattati: monoporzioni di budini, crostatine alla marmellata, crostatina alla ricotta, crostatina alla frutta. torte: crostata alla marmellata, torta della nonna, torta al semolino.

• La pasta frolla e la pasticceria secca.
Tra i vari argomenti trattati: la frolla da sacco a poche. torta crema catalana, crostata alla frutta, torta nutella, torta crema&cioccolato.

• La pasta di zucchero per il cake design.
Tra i vari argomenti trattati: : lavorazione della pasta di zucchero e l’utilizzo nella copertura delle torte, come rifinire l’opera.

• Le creme e la loro applicazione.
Tra i vari argomenti trattati: crema pasticcera, mousse di cioccolato fondente, torte con mousse e relativa decorazione.

• Prodotti da buffet.
Tra i vari argomenti trattati: come allestire un buffet, mono porzioni di sfoglia e torte salate. le crèpes e le crespelle.

• Le classiche da colazione italiana.
Tra i vari argomenti trattati: i croissant, paste da colazione, le treccine.

• Le classiche da colazione italiana parte 2
Tra i vari argomenti trattati: i krafen, i bomboloni alla crema e le ciambelle.

• La pasticceria di base e la pasticceria fine.
Tra i vari argomenti trattati: la pasta choux e i bignè, pasta biscuit. studio della terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria.

• Il cioccolato.
Tra i vari argomenti trattati: storia del cioccolato, il temperaggio e la lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura.


il costo del nostro corso professionale € 1.000 (iva inclusa).

Comprende:
♦ le lezioni accademiche
♦ l’uso di tutti i materiali e ingredienti usati nelle lezioni
♦ tesseramento gratuito all’associazione italiana chef con master di aggiornamento a prezzi dedicati, partecipazione a fiere di settore e accesso gratuito ad una piattaforma dedicata per la ricerca di lavoro con offerte di lavoro settimanali dall’italia e dal mondo
♦ il kit composto da giacca+cappello+pantalone+pettorina e manuale didattico professionale
♦ il corso con certificato haccp
♦ tutoraggio durante tutto il percorso formativo
♦ lo stage di minimo 400 ore in strutture altamente qualificate tra cui hotel di lusso, ristoranti stellati, resorts...
♦ colloquio di assunzione ed inserimento nel mondo lavorativo garantito
♦ iscrizione e assicurazione inail
♦ l’esame finale.

non e’ prevista alcuna spesa extra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NON PERDERE L'OCCASIONE!

CHIAMA ORA 06/35496189 •

 

 

 

 

Questo sito si avvale dei cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. cookie policy